APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年浙江温州泰顺县公务员考试资格复审、体能测评等有关事项通知

分享至

2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员资格复审、体能测评等有关事项通知

根据2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员工作安排,决定开展资格复审和体能测评等工作。现将有关事项通知如下:

一、资格复审、体能测评人员名单

根据2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员各招考职位的笔试总成绩,在达到合格分数线人员中,按公告规定比例确定参加资格复审、体能测评人员名单,详见《2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员进入资格复审(体能测评)人员名单》(附件1)。

二、时间地点

考生参加资格复审、体能测评具体时间地点,详见《2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员资格复审和体能测评安排表》(附件2),其中:

1.报考公安人民警察职位的考生,2022年8月1日(周一)上午8:30在泰顺县公安局受案中心(泰顺县罗阳镇湖滨北路33号车管所旁)进行现场资格复审。资格复审通过的考生,于2022年8月1日(周一)下午16:00在泰顺中学操场(泰顺县罗阳镇泰景路788号)进行现场体能测评。

2.报考县级机关单位其他职位(除报考公安人民警察、乡镇机关专职人民武装干部职位)的考生,2022年8月1日(周一)在泰顺县财政局8楼大会议室(泰顺县罗阳镇公园路48号)进行现场资格复审。

3.报考乡镇机关专职人民武装干部职位的考生,资格复审和军事技能测评具体时间和地点另行通知。

4.报考县人民法院一级警员、县综合行政执法局一级科员职位的考生,资格复审通过后,于2022年8月1日(周一)下午16:00在泰顺中学操场(泰顺县罗阳镇泰景路788号)进行现场体能测评。

考生未在规定时段和地点参加资格复审和体能测评的,视为放弃资格复审。

三、资格复审

考生如主动放弃资格复审的,须于资格复审开始48小时前(7月30日上午8:30前)联系招录机关单位(联系方式见附件4)并确认。资格复审开始前48小时以内,考生确认不参加资格复审的,相关职位不再递补。

资格复审时,须持本人身份证和准考证原件、浙江“健康码”绿码、“通信大数据行程卡”绿码及报到前48小时内核酸检测阴性报告进场,携带《2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员进入资格复审人员回避关系情况报告表》(附件3)、本人单寸同底免冠近期彩色照片2张(报考人民警察职位的3张,背面写上本人姓名),还应提供招考职位所需要的本人所有相关证件(证明)材料原件及复印件(详见《2022年温州市各级机关单位考试录用公务员公告》、《2022年浙江省各级机关单位考试录用公务员报考指南》),在规定时间内到指定地点参加资格复审。资格复审合格者,现场发放《资格复审合格单》。

证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与报考资格条件不相符的,放弃资格复审或资格复审不合格的,不能参加面试、体能测评,相关职位不再递补。

具有特殊情形无法参加资格复审的考生,本人签署委托书(详见附件5)后,可委托他人代为参加资格复审。委托他人代为资格复审的,除按规定提供相应材料外,还须提供委托书和受委托人身份证原件及复印件,委托书须亲笔签名,并在名字上加按指印。

四、体能测评

为最大限度避免高温天气造成的影响,本次体能测评时间调整为下午16:00左右进行(因出现相应症状或经检测发现有异常情况,经排除涉疫情形后需安排“特殊场次测评”的除外)。请考生提前调整作息时间和饮食计划,做好个人防暑工作,以确保身体在该时段内保持良好状态。

报考公安机关人民警察、县人民法院一级警员、县综合行政执法局一级科员职位的考生通过资格复审后,按规定时间进行体能测评。考生由工作人员带至检录处进行检录登记,完成检录后由引导人员带入各测评区域测评,测评完成后需现场签名确认。

体能测评根据人社部、公安部、国家公务员局《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)、中组部公务员二局《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》执行。测评项目分纵跳摸高、10米×4往返跑、男子1000米跑(女子800米跑)共3项。体能测评三个项目中有一项不达标的,视为体能测评不合格。测评中,纵跳摸高不超过3次,10米×4往返跑不超过2次,1000米(800米)只测评1次。考生年龄以体能测评当天(2022年8月1日)为年龄的计算节点。

考生对本人或其他考生体能测评成绩、结论有异议的,需在本组相应测评项目结束前提出,由仲裁组现场仲裁,逾期不予受理。

放弃体能测评或体能测评不合格的,相关职位均不再递补。体能测评结束后,招录机关单位在合格人员中从高分到低分按1:3确定面试对象(其中,招考计划3名以上的职位,按1:2确定)。

体能测评期间实行封闭管理,除考生本人外,考生家长、陪考及无关人员严禁进入体能测评区域。考生可根据自身需要自备饮用水、食品和防暑药物,不得携带手机等电子通讯产品进入场地,不得穿钉鞋。若有舞弊行为者,取消体能测评资格,并按有关规定处理。

考生在体能测评前应确保饮食卫生和睡眠充足,并对自身身体状况开展自我评估,患有严重疾病或不宜参加剧烈运动等情形,不建议参加测评。

五、疫情防控要求

1.考生应按浙江省公务员局6月29日发布的《2022年浙江省公务员考试和公开遴选笔试考生疫情防控告知书》(详见附件6)有关要求,做好个人防护、健康管理等各项工作。

2.根据我省疫情防控管理政策,处在集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康观察和日常健康监测期的考生(受管控对象及措施以浙江省疫情防控办最新发布为准)不得参加测试。

3.考生应根据防疫要求和自身情况提前安排来温返温时间,倡导省外来浙考生开展一次落地新冠肺炎病毒核酸检测。资格复审、体能测评期间,考生应自备一次性医用外科口罩,除资格复审、体能测评时按照考务或裁判人员现场指令摘下口罩外,其余时间均需佩戴口罩,并服从现场防疫和考务管理,如身体出现不适症状,请及时告知现场工作人员。现场测温高于37.3℃的,应提供资格复审(体能测试)前24小时内新冠肺炎病毒核酸阴性报告,经现场防疫人员评估同意后方可参加资格复审(体能测试)。

4.资格复审和测评过程中,如出现相应症状或经检测发现有异常情况的,要按规定服从受控转移至指定地点,视测查情况,采取“特殊场次测评”或“转送至定点医院排查”等处置措施。

六、面试和体检安排

面试定于8月6日(周六)-7日(周日)举行。8月4日15时起,考生在温州党建网(www.wzdj.gov.cn)或浙江省公务员考录系统网站(gwy.zjks.com)自行查阅并打印《面试通知书》,并按《面试通知书》要求的报到时间、地点参加面试。8月8日起,可在温州党建网查询考生总成绩、所报考职位排名及是否进入体检情况。体检由市公务员主管部门统一组织,在面试后的一周内进行,具体时间由招录机关另行通知。

七、其他事项

请考生保持手机畅通,如变更联系方式的请及时与招录机关单位联系。对资格条件、体能测评等信息需要咨询时,请直接与招录单位联系(详见附件4)。公务员录用有关政策,可咨询泰顺县公务员主管部门,电话:0577-67570860。

本公告发布后,如因疫情防控工作有新要求和规定,或由于天气恶劣等原因,导致资格复审或体能测评的时间地点变更的,将另行公告通知,请考生随时关注浙江省公务员考录系统网站。

附件1:2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员笔试进入资格复审(体能测评)人员名单.xls

附件2:2022年泰顺县各级机关单位考试录用公务员资格复审和体能测评安排表.doc

附件3:进入资格复审人员公务回避关系报告表.xlsx

附件4:泰顺县招录单位咨询电话.docx

附件5:2022年泰顺县各级机关考试录用公务员资格复审委托书.docx

附件6:2022年浙江省公务员考试和公开遴选笔试考生疫情防控告知书.docx

泰顺县公务员局

2022年7月28日

专题推荐

进入关怀模式